Como economizar em uma festa?
O brasileiro é um povo muito hospitaleiro e por isso mesmo adora fazer festas. Porém, uma pequena reunião para os amigos pode se tornar um grande gasto. Para evitar isso, o melhor é planejar com antecedência e cortar os custos desnecessários.
- Caso você tenha tempo, pode preparar as comidas e tira-gostos.
- Ao invés de ligar para seus convidados, mande um e-mail e peça confirmação para saber exatamente quantos convidados irão e minimizar os desperdícios.
- A fórmula usada por grande parte dos bufês para a quantidade de comida e bebida é simples:
- 1 litro de cerveja por adulto
- 500 ml de refrigerante por pessoa (caso não tenha ou bebida)
- 10 a 15 salgados por pessoa (varia de acordo com a duração da festa)
- 4 doces por pessoa
Seguindo ela, você diminui novamente o desperdício e economiza na hora de comprar bebidas e encomendar doces e salgados.
- Outra opção é servir sucos e batidas. Sucos naturais são gostosos e baratos, desde que você escolha as frutas da estação.
- Caso não tenha tempo, delegue funções, peça ajuda da família e de amigos mais próximos na organização.
- Se for fazer uma festa grande e precisar usar um bufê e um salão alugado, pesquise bastante e evite os que estão na moda. Não tenha medo de pechinchar, se achar o valor proposto alto demais, tente cortar gastos com decorações desnecessariamente suntuosas e comida. Um strogonof de frango é tão bom quanto um de camarão.
Não deixe de se divertir e lembre-se: festas são ótimos momentos para criar oportunidades de negócios e aumentar sua rede de relacionamentos.